Berufssprachkurs

Ziel der Berufssprachkurse ist die schnelle und nachhaltige Integration in den Ausbildungs- oder Arbeitsmarkt. In diesen Kursen wird deshalb Deutsch mit Bezug zum Beruf gelernt.

In unserem Berufssprachkurs können Sie in 500 UE das Sprachlevel B2 erreichen. Dieses ist in verschiedenen Berufsfeldern Voraussetzung, um eine entsprechende Tätigkeit ausüben zu können. Der auf die Arbeitswelt ausgerichtete Sprachkurs beinhaltet beispielsweise Themen wie Arbeitssuche und Bewerbung, Arbeitsalltag, Umgang mit Dissens und Konflikten am Arbeitsplatz und Struktur des lokalen und regionalen Arbeits- und Ausbildungsmarktes. Wichtig sind hierbei natürlich auch Wortschatz und Grammatik, was beides auf unterschiedliche Weisen wie z. B. in vielen Rollenspielen im Unterricht gelehrt und geübt wird - eine gute Vorbereitung für die Frauen und Männer auf die Arbeitswelt hier in Deutschland.

Berufssprachkurs B2

BSK3 B2, 500 UE